Olio extravergine di oliva caratteristiche

Oltre all'acido oleico, l'olio d'oliva contiene circa il 15% di acido linoleico, il 15% di acido palmitico e il 2% di acido stearico

Benefici dell'olio extravergine d'oliva

L'olio di oliva, è un ottimo anti-infiammatorio simile all'azione dell'ibuprofene e farmaci anti-infiammatori non steroidei che normalmente sono utilizzati in campo medico per le loro proprietà di analgesici. 

Benefici dell'olio d'oliva a digiuno

Se utilizzate l'olio d'oliva al mattino a stomaco vuoto, questo favorisce la corretta funzionalità dell'apparato digerente. La proprietà dell'olio facilita il transito degli alimenti e aiuta l'intestino a lavorare con facilità e senza sforzi. Inoltre favorisce l'effetto lassativo.

Olio di oliva per dimagrire?

Da diversi studi, sembra che l'olio d'oliva contiene una sostanza che può aiutare a dimagrire nonostante sia molto calorico, ma non ci sono prove oggettive di questa ipotesi che alcuni studi hanno voluto dimostrare. Certo è che i principi nutrienti dell'olio extravergine d'oliva come uno dei componenti base della dieta mediterranea sono senza dubbio salutari.

This article was updated on 2 maggio 2020